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Porto Alegre, terça-feira, 27 de Junho de 2017

  • 19/03/2017
  • 12:23
  • Atualização: 12:36

Temer se reúne neste domingo com autoridades para discutir impactos da Operação Carne Fraca

Presidente terá uma série de reuniões com ministros e embaixadores dos principais países importadores do alimento

Temer se reúne neste domingo com autoridades para discutir impactos da Operação Carne Fraca | Foto: Beto Barata / PR / CP

Temer se reúne neste domingo com autoridades para discutir impactos da Operação Carne Fraca | Foto: Beto Barata / PR / CP

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  • Agência Brasil

O presidente Michel Temer terá uma série de reuniões neste domingo com ministros e  embaixadores dos principais países importadores de carne brasileira para discutir medidas que amenizem os eventuais impactos negativos da Operação Carne Fraca na economia do país.

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De acordo com a agenda  divulgada pela Presidência da República, às 14h, Temer se reunirá com o ministro da Agricultura, Blairo Maggi. Em seguida, às 15h, Temer e Maggi se reunirão com o ministro da Indústria e Comércio Exterior, Marcos Pereira, e com representantes de empresas e entidades frigoríficas. E às 17h, Temer se reunirá com embaixadores dos principais países importadores de carne brasileira visando esclarecer eventuais dúvidas e dar garantias da qualidade do produto. Todas as reuniões ocorrerão no Palácio do Planalto.

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O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, defendeu no sábado o sistema de inspeção agropecuária brasileiro e disse que a fiscalização é "forte, robusta e séria".

Repercussão

As reuniões acontecem após a Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal (PF) na sexta-feira, ter desarticulado uma organização criminosa liderada por fiscais agropecuários que emitiam certificados sanitários sem fiscalização, em troca de propina.

Cerca de 30 empresas fornecedoras de grandes frigoríficos estão sendo investigadas. Além disso, 33 fiscais federais também estão sob investigação. Segundo a Polícia Federal, os frigoríficos envolvidos no esquema criminoso "maquiavam" carnes vencidas com ácido ascórbico e as reembalavam para conseguir vendê-las. A carne imprópria para consumo era destinada tanto ao mercado interno quanto à exportação.