Restaurante combina tradição francesa com criações inovadoras em Porto Alegre

Restaurante combina tradição francesa com criações inovadoras em Porto Alegre

Le Moustache fica no Food Hall Dado Bier, no bairro Passo D’Areia, e conquista os diversos paladares pela versatilidade do cardápio

Camila Souza

Cardápio do Le Moustache vai de grelhados e assados especiais a receitas vegetarianas

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Uma das operações dentro do Food Hall Dado Bier, em Porto Alegre, tem se destacado por oferecer gastronomia clássica francesa combinada com criações autorais. O Le Moustache se intitula como uma rotisserie e conquista os mais diversos paladares pela versatilidade do cardápio, que vai de grelhados e assados especiais a receitas vegetarianas.

Outro ponto alto é a possibilidade de consumir no local ou levar os pratos para casa em qualquer horário do dia, já que o restaurante serve opções do almoço até o jantar. É um espaço ideal para fazer coworking, happy hour da empresa ou até mesmo um jantar mais intimista com familiares e amigos.

O Le Moustache surgiu durante a pandemia, com a proposta de ter uma inspiração francesa muito forte. Agora, além de exaltar a culinária da França, receitas autorais são exploradas na modalidade da rotisserie.

A experiência gastronômica começa com sete opções de entradas, incluindo tábua de frios, linguicinha, matambrito, batatas fritas e bolinho de bacalhau. Para quem não come carne ou apenas gosta de experimentar receitas diferentes, a dica é a croqueta de abóbora e gorgonzola e a porção de pastel de queijo com cebola caramelizada.

O cardápio ainda conta com sandubas de linguicinha, de frango frito e de entrecôte. Já no menu de massas, é possível escolher entre quatro tipos: Gratin Macaroni (penne com quatro queijos gratinados), Lasagna (pasta seca, Boeuf Bourguignon, bechamel e molho de tomate), Tagliatelle al Funghi (cogumelo paris, shitake e funghi secchi) e Parmeggiana de Frango (frango empanado, molho de tomate e spaghetti na manteiga).

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Na parte de grelhados e assados, as carnes são cuidadosamente selecionadas e lentamente douradas. Além disso, a técnica de cozimento permite que os sucos naturais da carne sejam preservados, prometendo um sabor inigualável. Entre as opções estão entrecôte, bife de chorizo, frango assado e costelinha BBQ. Para encerrar, vale a pena experimentar o sorbet do dia, artesanal e sem lactose.

A experiência fica ainda mais completa com as 14 torneiras de chope da Dado Bier e com a carta de drinks autorais, além de uma seleção de vinhos brasileiros. O complexo gastronômico fica no Bourbon Shopping Country (Túlio de Rose, 80 - Passo d'Areia). O Le Moustache abre de terça a quinta, das 12h às 22h30, nas sextas e sábados, das 11h às 23h, e no domingo, das 11h30 às 16h.

Sambinha e feijoada

No próximo sábado, 20, o Food Hall Dado Bier vai abrir suas portas para o lançamento do projeto "Sábados de Sambinha & Feijoada". A ocasião também marcará a celebração dos 50 anos do artista gaúcho Carlinhos Presidente, que vai lançar o clipe da sua nova música "Vou Te Balançar".

Além de curtir o show gratuito, que será das 12h30 às 14h30, o público poderá desfrutar do lançamento do buffet de feijoada do Le Moustache. No menu terá uma feijoada completa, composta por arroz branco, couve, laranja, feijoada com carnes selecionadas, feijoada vegetariana, farofa, torresmo, vinagrete, salada de tomate e cebola roxa, molho de pimenta e batata doce assada.


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