Do "street food" à alta culinária: veja as novidades gastronômicas em Porto Alegre
Inaugurações e receitas autorais movimentam a cena gastronômica da Capital gaúcha

Nas últimas semanas, Porto Alegre recebeu várias novidades para quem gosta de explorar diferentes sabores. Com ações promocionais, novos cardápios e reaberturas de novos espaços, a cena gastronômica da Capital segue movimentada e cheia de opções para todos os gostos.
Entre os destaques estão a campanha do De Rua, com cerveja grátis no delivery, os pratos exclusivos do projeto “Arte no Prato”, a nova fase do Mercado Brasco no Viva Open Mall e as reformulações no menu da Casa Vasco. Confira a seleção preparada pelo Bella Mais:
🍔 De Rua lança operação de Delivery com cerveja grátis
O De Rua, operação do Grupo Mandabrasa, marca sua estreia no delivery em Porto Alegre com uma super ação: cerveja Heineken grátis para os pedidos feitos durante todo o mês de abril. A campanha busca não apenas chamar a atenção para a estreia, mas também destacar a qualidade e a acessibilidade dos produtos.
Atualmente, com serviço de delivery focado somente em smash burgers, o De Rua planeja expandir seu cardápio para incluir outras iguarias típicas de comida de rua, como pastéis, pizzas e hot dogs, itens já disponíveis em loja física. A ação que inclui a cerveja como cortesia é um convite para os consumidores experimentarem o menu sem compromisso através do iFood, das 18h às 23h.
🍽️ Koh Pee Pee participa do “Arte no Prato” na Bienal 2025
O restaurante tailandês Koh Pee Pee está participando do “Arte no Prato”, um projeto que destaca a criação de uma receita especial para ser degustada durante a Bienal do Mercosul, que ocorre até 1º de junho em Porto Alegre.
Inspirado nas peculiaridades inusitadas e enigmáticas da culinária thai, o chef Luis Bierhals criou o “Khao Pad Goong Koh Jum”. O prato é elaborado à base de arroz cremoso cozido no leite de coco natural, com hortelã, coentro e ervilhas frescas, coberto por camarões com pasta de pimenta e pedaços de abacaxi. O restaurante fica na rua Schiller, 83, no bairro Rio Branco, e abre de segunda a sábado. Saiba mais informações pelo Instagram.
🍣 Mizu traz o Combinado Fusion no “Arte no Prato”
Quem também participa do “Arte no Prato” é o japonês Mizu. Com a proposta de oferecer uma experiência unindo enogastronomia, arquitetura e moda em um único local, o restaurante brindará os clientes com o Combinado Fusion, com 18 peças, criado pelo chef Bernardo Dias Costa.
A preparação, disponível até 1º de junho, combina a gastronomia tradicional japonesa ao requinte contemporâneo internacional, destacando a variedade de pescados e frutos do mar. O restaurante fica na Anita Residence, rua Anita Garibaldi, 1865, no bairro Boa Vista. Saiba mais pelo Instagram.
☕ Mercado Brasco reabre no Viva Open Mall com novidades
O Mercado Brasco do Viva Open Mall (Av. Dr. Nilo Peçanha, 3228, Jardim Europa) reabriu oficialmente após uma reforma de dois meses. A unidade passou por uma repaginação para se adequar ao novo conceito do negócio, que adota a proposta de "sala de estar do bairro". Assim como a unidade da Padre Chagas, o Brasco no Viva Open Mall contará com opções de café da manhã, brunch, almoço e happy hour.
Entre os destaques do cardápio, assinado pelas chefs Natália Tussi e Iara Takehara, estão o "Farroupilha Especial" e o "Ovo Mexido Bowl Demais". O espaço também oferecerá drinks autorais assinados por Leo Toneto. Outras novidades para este ano incluem o relançamento das famosas sopas da marca própria, com novas receitas e embalagens, e o lançamento do rótulo tinto da marca de vinhos do grupo, chamado Portinho. Saiba mais pelo Instagram.
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🧀 Casa Vasco faz reformulação no menu
A Casa Vasco (Vasco da Gama, 207, Bom Fim) apresentou novos pratos, com destaque para o Cogumelo & Tomatada, o Tortei & Molho Bianco e o Risoni de Queijos & Iscas de Carne. Nos finais de semana, o cardápio de almoço foi ampliado com sabores de comida caseira, incluindo o Polpetone & Linguine ao molho rústico de tomates. A Travessa de Queijos e Charcutaria também tem novidades. Entre os queijos, estão o Morbier, parmesão, brie e mussarela de búfala, com diversos acompanhamentos.
Nos Belisquetes, o conceito "volta ao mundo" ganha destaque, com opções do Oriente Médio (Shakshuka), da Espanha (Montaditos diversos), da Itália (Burratas), da França (Tartar), e do Brasil (Queijos coalho). A Casa Vasco também tem menu de brunch nas opções Brasileiro e Americano, além de uma seleção de vinhos excepcionais, com ênfase em pequenos produtores gaúchos e brasileiros. Confira mais detalhes pelo Instagram.