Picolé de chá: uma solução prática e saudável para os dias de calor intenso

Picolé de chá: uma solução prática e saudável para os dias de calor intenso

Aprenda três receitas que usam infusões resfriadas como base para o preparo de picolés caseiros

Correio do Povo
Chá e picolé podem ser grandes aliados para os dias quentes

Chá e picolé podem ser grandes aliados para os dias quentes

Chá e picolé parecem pertencer a mundos diferentes, mas eles funcionam como grandes aliados para os dias quentes. No calor, as propriedades medicinais das infusões podem sair das xícaras e ir diretamente para o palito.

A sugestão é usar a bebida já resfriada como base na preparação de picolés caseiros, aqueles feitos em forminhas de plástico ou silicone.

O açúcar é adicionado a gosto e a criatividade é livre: vale acrescentar frutas, ervas, leite e até iogurte. Para desenformar, a dica é molhar a forma com água a temperatura ambiente.

Confira três receitas à base de infusões sugeridas pela Tea Shop:

🍋‍🟩 Picolé de chá verde com limão e hortelã

Ingredientes:

· 500ml de chá verde (infusionado e resfriado)
· Suco de 1 limão
· Folhas de hortelã fresca
· Mel ou adoçante a gosto

Preparo:

1) Misture o chá verde, o suco de limão e o mel;

2) Coloque as folhas de hortelã diretamente nas forminhas de picolé;

3) Despeje a mistura, encaixe os palitos e congele por 6 a 8 horas.

🍓 Picolé com chá de frutas

Ingredientes:

· 500ml de chá de frutas (infusionado e resfriado)
· 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa ou mirtilo)
· Mel ou açúcar demerara a gosto

Preparo:

1) Bata metade das frutas com o chá e o mel no liquidificador;

2) Coloque o restante das frutas inteiras nas forminhas de picolé;

3) Despeje a mistura e congele por 6 a 8 horas.

Veja Também

🧋 Picolé cremoso de chá preto com leite e canela

Ingredientes:

· 400ml de chá preto (forte e resfriado)
· 200ml de leite ou bebida vegetal
· 1 colher (chá) de canela em pó
· Açúcar mascavo a gosto

Preparo:

1) Misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos;

Inscreva-se na newsletter Bella Mais!

Conecte-se com o universo feminino. Mensalmente, às quartas-feiras

2) Coloque a mistura nas forminhas e leve ao congelador por 6 a 8 horas.


Mais Lidas

    Correio do Povo
    DESDE 1º DE OUTUBRO 1895