Abertura da colheita da noz-pecã ocorre em abril

Abertura da colheita da noz-pecã ocorre em abril

Evento será realizado em Glorinha, na Região Metropolitana, em propriedade com pomar de mais de 3 mil nogueiras

Correio do Povo
Em 2024, a abertura da colheita foi realizada em Anta Gorda, no Vale do Taquari

Em 2024, a abertura da colheita foi realizada em Anta Gorda, no Vale do Taquari

A sétima edição da Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã prestigiarpa a produção da Região Metropolitana de Porto Alegre. A cidade escolhida para o evento, previsto para o dia 11 de abril, foi Glorinha. A decisão foi tomada durante encontro do presidente do Instituto Brasileiro de Pecanicultura (IBPecan), Claiton Wallauer, com o prefeito Leonardo Carvalho e o secretário da Agricultura do município, Eduardo Pires.

A solenidade será realizada em propriedade da agroindústria Nozes Glorinha, de Karion Minussi. No local, Minussi administra um pomar com 3,08 mil árvores, com idades entre cinco e nove anos.

A escolha da propriedade levou em consideração a facilidade de acesso e a existência de um pavilhão de 750 metros quadrados, o que permite que as atividades ocorram mesmo com chuva.

Em 2024, a abertura da colheita foi realizada em Anta Gorda, no Vale do Taquari.

Veja Também

Inscreva-se na newsletter CP Rural

Conheça as novidades do agronegócio. Quinzenalmente, às terças-feiras.


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895